sábado, 26 de fevereiro de 2011

Culinária Chinesa - Receitas

Receitas apresentadas pelo grupo em laboratório

ARROZ CANTONÊS

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
50 gramas de ervilha em conserva
1 fatia de presunto cozido
2 cebolas pequenas
2 ovos
azeite
sal

Modo de Preparar:
Lavar bem o arroz em várias águas até que não sobre amido. Colocar em uma caçarola o arroz junto com a mesma quantidade de água e levar a ferver com a caçarola bem fechada para evitar que escape o vapor. Cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido. Reservar. Bater os ovos e fazer uma omelete bem fina, cortando-o em tiras finas. Retirar a gordura do presunto e cortar também em tirinhas. Colocar o azeite em uma frigideira grande e saltear um pouco as cebolas picadas. Acrescentar o arroz, as tiras de omelete, de presunto e as ervilhas. Adicionar o sal e saltear uns instantes mexendo constantemente.
                                                                 

ROLINHO PRIMAVERA DOCE


Ingredientes:
1 pacote de massa para harumaki (rolinhos primavera) com 12 unidades
6 bananas-pratas maduras cortadas ao meio no comprimento
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Óleo para frita

Modo de Preparo:
Abra o pacote de massa, estenda em uma superfície lisa e coloque metade da banana em uma das extremidades. Polvilhe com um pouco de açúcar misturado com a canela e feche as laterais, em seguida, enrole pelo comprimento. Depois de terminado os rolinhos, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e passe pelo restante do açúcar com canela. Sirva em seguida.

Dicas: Para deixar a versão mais light, leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Varie o recheio com as frutas prediletas, como maçã, pêra, ameixa, pêssegos, etc.

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