sábado, 26 de fevereiro de 2011

Culinária Chinesa - Receitas

Cozinha Chinesa

CARNE ORIENTAL COM BROTO DE FEIJÃO

Ingredientes
300 g de contra-filé
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
¾ xícara de caldo de frango ou carne
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de molho de ostras
200 g de broto de feijão
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar
Bata bem os bifes de contra filé, cerca de ½ cm de espessura. Corte os bifes em tiras finas, coloque em uma tigela e salpique com 1 colher (sopa) do amido de milho. Reserve. Corte os pimentões e a cebola em tiras finas, reserve. Pique bem o dente de alho e rale o gengibre. Aqueça metade do óleo em uma frigideira ou "Wok", quando estiver muito quente, coloque as tiras de carne. Misture somente uma ou duas vezes e refogue por cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve. Acrescente o óleo restante à frigideira e aqueça novamente, coloque o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e pimentões. Refogue rapidamente, cerca de 2 minutos e acrescente as tiras de carne novamente à panela, misture e cubra com o broto de feijão. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, retire a tampa, regue com o molho de ostras, misture e acrescente a mistura de shoyu, caldo e amido deixe engrossar e coloque o óleo de gergelim , misture bem e salpique com a cebolinha picada. Sirva com arroz branco.

FRANGO XADREZ

Ingredientes
2 peitos de frango
3 colheres (sopa) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de molho de ostras
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara de caldo de frango
3 colheres (sopa) de óleo
1 talo de salsão
1 cebola média
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde

Modo de Preparar
Cortar o peito de frango em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola, pimentões e salsão. Aquecer uma panela tipo Wok ou uma frigideira grande, colocar o óleo e esperar esquentar bem, colocar os peitos de frango e dourar muito levemente. Acrescentar os cubos de pimentão e refogar por 1 minuto, acrescentar o salsão e a cebola, refogar por mais 2 minutos e acrescentar o molho de soja. Misturar bem e colocar o caldo de frango, reservando 3 col (sopa) do caldo que deve ser misturado ao amido de milho. Assim que ferver o molho, acrescentar o molho de ostras e a mistura de amido. Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 3 minutos e sirva salpicando com o amendoim torrado. Acompanha arroz.

FRANGO XADREZ

Ingredientes
2 peitos de frango cortados em cubos
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
100 g de amendoim torrado e descascado
1 salsão cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de sakê
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparar
Tempere o frango já cortado com sal, pimenta, uma colher (chá) de maisena, uma colher (sopa) de shoyu e uma colher (sopa) de sakê. Misture bem e regue com duas colheres (sopa) de óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Numa frigideira grande aqueça duas colheres (sopa) de óleo e frite bem o frango. Retire e coloque num prato. Aqueça mais uma colher (sopa) de óleo na frigideira e junte a cebola, os pimentões, o salsão, o sal e a pimenta. Frite ligeiramente e depois adicione o amendoim, a cebolinha, o frango e engrosse com o restante da maisena, do shoyu, do sakê; junte o açúcar e o Caldo Maggi dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Sirva a seguir.
Rendimento da Receita
4 porções
Tempo de preparo da Receita
1 hora


LOMBO À MODA CHINESA

Ingredientes
2 pimentões verdes
óleo para fritura
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
? xícara de água
? xícara de vinagre
3 colheres (sopa) de shoyu
¾ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 cebola grande
2 fatias de abacaxi
500 g de lombo de porco

Modo de Preparar
Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente) Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.

PÃOZINHO CHINÊS

Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de açúcar
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 tablete de fermento biológico
Recheio
sal a gosto
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada

Modo de Preparar
Massa
Leve ao fogo uma panela com 200ml de água até amornar. Despeje em uma tigela e misture o fermento e o açúcar. Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 6 minutos, ou até ficar flexível e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Sove a massa por mais 5 minutos, volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe por mais 30 minutos.
Recheio
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em quando, até encorpar e perder o líquido. Retire do fogo, acerte o sal e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte 10 quadrados de 10 cm de lado. Distribua o recheio e feche, unindo as bordas e formando uma trouxinha. Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços entre eles. Coloque água em uma frigideira funda ou wok e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe e deixe por 15 minutos, ou até a massa ficar cozida. Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa e polvilhe com gergelim.

SHOW MEIN

Ingredientes
Caldo
1 carcaça de frango
sal a gosto
1 maço de cebolinha
1 cebola picada
Macarrão
½ couve-flor
1 pacote de macarrão tipo miojo
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
50 ml de shoyu
1 cebola cortada em lâminas
6 folhas de acelga cortadas
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
½ maço de brócolis
400 ml de caldo de frango
½ cenoura laminada
100 g de ervilha-torta cortadas ao meio
óleo para fritura
300 g de filé de frango cortado em iscas

Modo de Preparar
Caldo de frango: numa panela, faça um caldo com a carcaça, a cebola, a cebolinha e sal a gosto. Coe e reserve. Aqueça o óleo numa wok e frite o frango. Junte a couve-flor, a ervilha-torta e a cenoura e deixe por 3 minutos. Retire do fogo e reserve o frango e os legumes. Retorne a wok ao fogo e junte o caldo de frango. Deixer ferver e, a seguir, junte o frango e os legumes reservados, os brócolis, o óleo de gergelim, a acelga, a cebola e o shoyu. Refogue por mais 2 minutos e adicione a maisena, dissolvida em um pouco de água. À parte, passe o macarrão cozido no óleo quente e coloque numa travessa. Cubra com os legumes e o frango e sirva quente.

YAKISOBA DE FRANGO

Ingredientes
1 kg de frango cortado em fatias
1 kg de espaguete ou talharim
1 colher (sopa) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de cebolinha fatiada
1½ xícara (chá) de cebola fatiada
1½ xícara (chá) de cogumelo shiitake
¼ maço de couve-flor em floretes
¼ maço de brócolis
1 cenoura grande em fatias finas
½ kg de acelga em tiras médias

Modo de Preparar
Cozinhe a massa em água de acordo com a embalagem, escorra e junte um pouco de óleo de milho para que a massa não grude. Misture o molho de soja, o amido, a água e reserve. Prepare o salteado de legumes: em uma panela, coloque um pouco de óleo de milho e refogue o frango até ficar ligeiramente dourado. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, refogue os legumes nessa ordem: o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a cebola, o cogumelo e a acelga. Volte o frango para a panela, junte a mistura de molho de soja e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente a massa já cozida, a cebolinha, misture e sirva.
Tempo de preparo da Receita
40 min
Rendimento da Receita
8 porções

ABOBRINHA À CHINESA COM CAMARÃO

Ingredientes
300 gramas de camarão cozido descascado e picado (ou inteiro no caso de camarões pequenos)
1 abobrinha média cortada em tiras bem finas
1 cebola média picada
Molho shoyu à gosto
Azeite para refogar

Modo de Preparar
Refogar a cebola no azeite, que deve ser colocado em quantidade suficiente para refogar também a abobrinha. Acrescentar a abobrinha e cozinhar rapidamente para que ela fique al dente. Regar com um pouco de molho shoyu, colocar o camarão e mexer mais um pouco. Servir com arroz branco. Obs: Este prato deve ser feito em frigideira grande.

ALMONDEGAS - TÊTE DE LION

Ingredientes
15 colheres (sopa) de caldo de carne claro
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 e ½ colheres (sopa) de óleo
1 e ½ colheres (sopa) de água
½ colher (café) de sal
450 gramas de carne de porco picada
150 gramas de aletria de soja
230 gramas de peito de porco
2 dentes de alho
1 cebola média
4 castanhas

Modo de Preparar
Cortar em tiras o peito de porco, picar a cebola em fatias finas e juntar a carne de porco picada, com a cebola, o alho, as castanhas, a metade do molho de soja, o sal, a água e o amido de milho. Misturar tudo muito bem. Cozinhar a aletria em água quente. Dividir a mistura de carnes em 4 porções e fazer 4 bolas do mesmo tamanho. Para cozinhar, colocar o óleo em uma panela de fundo espesso, esquentar e refogar as almôndegas, virando sempre. Deixar cozinhar, em fogo baixo, por 8 minutos as almôndegas devem ficar douradas. Tampar e colocar no fogo preaquecido a 150º. Deixar cozinhar durante 2 horas mexendo levemente de 30 em 30 minutos. Retirar as bolas da caçarola e juntar o caldo, o vinho branco e o resto do molho de soja – voltar com a panela para o fogo e deixar ferver por alguns minutos, juntando então a aletria, deixando cozinhar mais 8 minutos (ela absorve quase todo molho). Colocar a aletria no fundo do prato e as bolas por cima.

ARROZ CANTONÊS

Ingredientes
2 xícaras de arroz
50 gramas de ervilha em conserva
1 fatia de presunto cozido
2 cebolas pequenas
2 ovos
azeite
sal

Modo de Preparar
Lavar bem o arroz em várias águas até que não sobre amido. Colocar em uma caçarola o arroz junto com a mesma quantidade de água e levar a ferver com a caçarola bem fechada para evitar que escape o vapor. Cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido. Reservar. Bater os ovos e fazer uma omelete bem fina, cortando-o em tiras finas. Retirar a gordura do presunto e cortar também em tirinhas. Colocar o azeite em uma frigideira grande e saltear um pouco as cebolas picadas. Acrescentar o arroz, as tiras de omelete, de presunto e as ervilhas. Adicionar o sal e saltear uns instantes mexendo constantemente

ARROZ FRITO À CHINESA

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo ou gordura vegetal
2 a 4 (sopa) colheres de molho de soja
1 xícara (ou 1 lata pequena) de brotos de feijão
6 xícaras de arroz cozido
2 cebolinhas verdes grandes picadas bem miudinhas
1 lata grande de cogumelos em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos

Modo de Preparar
Derreter a gordura em uma caçarola grande, quebrar aí os ovos e fritar até que as gemas fiquem bem fritas. Cortar os ovos em tiras e acrescentar as cebolas, os cogumelos, o sal e a pimenta-do-reino. Fritar durante 5 minutos. Adicionar o arroz já cozido e os brotos de feijão e fritar por mais ou menos 5 minutos, ou até que o arroz fique dourado. Acrescentar o molho de soja, mexer bem e servir imediatamente. Dá para 6 pessoas, como prato principal, e para servir 8 ou 12 pessoas, como acompanhamento para outros pratos.

BIFE FERVIDO

Ingredientes
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de mistura de especiarias
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
½ xícara de molho de soja
2 xícaras de água
1 dente de alho amassado
1 e ½ quilos de alcatra
90 ml de saquê

Modo de Preparar
Enrolar a carne para que mantenha a forma enquanto cozinha. Aquecer o óleo num wok ou numa panela grande, acrescentar a carne e cozinhar até ela ficar corada de todos os lados. Juntar o alho, o gengibre, o molho de soja, o saquê, a mistura de especiarias e a água e cozinhar até ferver. Cobrir, reduzir o fogo e ferver, virando a carne a cada 30 minutos durante 1 e ½ hora ou até a carne ficar macia. Para servir, remova o barbante, cortar a carne e, com uma colher, cubra-a com o molho.

YAKISSOBA

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
400 gramas de carne
1 peito de frango
½ quilo de camarão
½ quilo de verduras (brócolis, couve-flor, cenoura, acelga, alsão, repolho e pimentão)
1 cebola grande
250 gramas de cogumelos
1 pacote de macarrão para yakissoba
1 ½ xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Modo de Preparar
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o frango e a carne em pedaços (separadamente). Retire-os do fogo e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola. Junte os camarões e frite-os. Acrescente o frango e a carne reservados, o sal, os cogumelos, as verduras e os legumes (cozidos al dente), o macarrão cozido, o molho de soja e o óleo de gergelim. Misture para se agregarem todos os ingredientes.

BANANA CARAMELADA

 1 colher (sopa) de óleo
• 8 bananas-nanicas médias partidas ao meio
• 1 colher (sopa) de fécula de batata
• óleo de milho para fritar
• ½ xícara (chá) de cerveja
• 1 ovo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 250 g de açúcar
• 1 pitada de sal

Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema. Continue a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter consistência de cair da colher. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente. Coloque em uma panela o açúcar  e 225 ml de água. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar  se dissolver por completo. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a napanela  com o óleo bem quente. Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente. Retire, espere o caramelo secar. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

CREME CHINÊS (SOBREMESA FÁCIL E DELICIOSA )

 
Coloque em uma panela: 
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 gemas, reserve as claras
2 colheres de maizena
3 xícaras de leite
Le ao fogo baixo até virar um creme.coloque em uma travessa.
 
creme:
claras em neve
2 gelatinas
3 colheres de açucar
 
 
calda:
1 colher de açúcar
2 maracujá
 
Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e misture com 2 gelatina sabor
maracujá, e coloque por cima do creme. Deixe na geladeira por 4 horas. Depois de pronto
por calda de maracujá com 1 colher de açúcar  fervida por dois minutos

CREME CHINÊS

 
Creme:
 
-2 gemas
-1 lata de leite condensado
-1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em
-2 latas de leite comum
 
Preparar uma gelatina conforme instruções da embalagem (sabor morango).
 
-2 claras em neve
-2 colheres (sopa) de açúcar
Bata no liquidificador os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre até
engrossar. Despeje em um recipiente de vidro e reserve. Misture as claras em neve com a
gelatina sabor morango já pronta, acrescentando as 2 colheres de açúcar. Coloque por cima
do creme. Leve para gelar.
                               
A mistura da gelatina com a clara se separa. A sobremesa ficará com três camadas:
creme, gelatina e claras.


YAKISOBA DO RIBI

Ingredientes para 4 pessoas
400g de carne (bovina, suína, de frango ou a mistura das três) repolho branco
2 cebolas
1 cenoura
1 maço de cebolinha
1 pacote de macarrão para yakisoba
1 copo de shoyu
½ copo de caldo de legumes
3 colheres de amido de milho
óleo de gergelim para fritar

Corte a carne em tiras ou fatias finas. Limpe o repolho e corte em quadrados. Parta a cebola em quatro pedaços, fatie finamente a cenoura e fatie a cebolinha na espessura d dois dedos.
Esquente uma panela de fundo grosso ou uma wok até ficar bem quente. Adicione um fio de óleo de gergelim e frite os vegetais, um por um, até dourar rapidamente. Adicione mais óleo de gergelim cada fez que for fritar um vegetal.
Reserve os vegetais fritos em pratos separados enquanto frita os outros.
Cozinhe o macarrão conforme a embalagem, escorra e tempere com um pouco de óleo de gergelim.
Frite a carne em fogo alto até dourar. Tempere com sal. Adicione o macarrão e frite até dourar.
Misture o caldo de legumes frio, o shoyu e o amido de milho e adicione à panela.
Mexendo rapidamente em fogo alto, adicione os vegetais que foram fritos e prove o tempero. Se precisar, adicione sal. Sirva a seguir.

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